Все новости

Крым принят в состав Российской Федерации с 18 марта

До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый  ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым принят в состав Российской Федерации с 18 марта, сообщает Кремль.

До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с сегодняшнего дня.

Текст договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. 

Международная реакция на принятие Крыма в состав РФ

Несмотря на подписание договора о присоединении Крыма к России, РФ "продолжает оставаться членом "восьмерки", сообщила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.

Она напомнила, что в настоящее время речь идет о приостановке подготовки ведущих стран Запада к проведению саммита Группы восьми в июне в Сочи. "Кроме этого не принималось никаких решений", - констатировала глава правительства ФРГ.

Ранее  глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что западные страны договорились приостановить участие России в G8. "Что касается G8, то мы приняли решение приостановить участие России, - сказал Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1". - Предполагается, что будут собираться все страны - семь ведущих держав - кроме России".

"Мы не можем допустить, чтобы нарушалось международное право. То, что происходит в Крыму, является нарушением конституции Украины и норм международного права в целом", - считает глава французского МИДа.

В этой связи, сказал Фабиус, Евросоюз, а также США приняли санкции в отношении России. "Однако наша задача вернуть ситуацию в русло диалога, - подчеркнул министр. - Мы продолжаем поддерживать контакты с российской стороной, даже если наши позиции различаются".