Все новости
Обновлено 

"Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" подписали манифест об объединении

Документ включает "12 принципов правды, патриотизма и справедливости"
Председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии "За правду" Захар Прилепин Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии "За правду" Захар Прилепин
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Лидеры партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" подписали манифест об объединении трех политических сил. Церемония подписания прошла в четверг в Государственном центральном музее современной истории России, передает корреспондент ТАСС.

Документ, который имеется в распоряжении агентства, включает "12 принципов правды, патриотизма и справедливости". Они подразумевают усиление роли государства в экономике, развитие прогрессивной шкалы налогообложения, ужесточение ответственности за коррупционные преступления, повышение МРОТ, пенсий и социальных пособий, постепенный отказ от ЕГЭ, бюджетную децентрализацию.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал подписание манифеста "историческим событием". По его словам, оно знаменует собой начало процесса объединения всех левых политических сил. "Сегодня мы начинаем долгий, но абсолютно позитивный процесс объединения всех левых патриотических сил России. Первый политический документ, который будет скреплен нашими подписями, положит начало очень правильному пути", - уверен он.

По 20 членов партий "За правду" и "Патриоты России" уже присоединились к справороссам, уточнил Миронов. Целью объединенной партии станет "как минимум второе место" на выборах в Госдуму. "Задача амбициозная, непростая, но если уж ставить задачи, они должны соответствовать масштабам исторического процесса, который мы начали сегодня. Календарная весна наступит в марте, а политическая весна в стране начнется 19 сентября, потому что мы начинаем движение к новой России", - заявил политик.

Открытость к дальнейшему объединению

Председатель "Патриотов России" Геннадий Семигин в свою очередь призвал интегрировать "все лучшее", что есть во всех трех политических силах. "Я думаю, что вокруг новой партии сформируется союз, серьезная коалиция из всех этих организаций, партий и общественных движений, которые не вошли сейчас в это объединение, но все равно вместе с нами могут пойти на выборы", - убежден он.

Лидер партии "За правду" Захар Прилепин со своей стороны высказал мнение о том, что объединенная политическая сила совместит в себе "молодость, агрессию и мудрость". "Конечно же, мы не на словах, не на бумаге открыты к дальнейшему объединению многих организаций на левопатриотическом фланге", - заверил он.

Съезд всех трех партий пройдет 22 февраля. Как ранее пояснял ТАСС Миронов, на нем будут приняты официальные решения о ликвидации партий "Патриоты России" и "За правду". Съезд "Справедливой России" изменит название партии, внесет изменения в ее устав, а также изберет руководящие органы.

Теги