Все новости
Обновлено 

В Кремле надеются, что ЕС не будет увязывать перспективы отношений с РФ с делом Навального

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предстоящий визит в Россию главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Кремль рассчитывает, что европейская дипломатия "не совершит глупость" и не станет увязывать перспективы отношений России и ЕС с делом Алексея Навального. Об этом журналистам заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Надеемся, что такой глупости, как увязывание перспектив российско-еэсовских отношений с делом этого обитателя СИЗО, не произойдет", - сказал он, комментируя предстоящий визит в Россию главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Песков сделал акцент на том, что в Москве ждут контактов с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. "Потому что отношения России и Евросоюза - это те отношения, которые совершенно незаслуженно и неоправданно находятся сейчас в стадии заморозки. Конечно же Москва заинтересована в том, чтобы эти отношения нормализовались, развивались в интересах как стран - членов Евросоюза, так и в интересах Российской Федерации, - заявил пресс-секретарь российского лидера. - Мы готовы все делать для этого".