Все новости
Обновлено 

Песков: Россия выслала дипломатов из-за действий представительств на фоне беспорядков

Ранее РФ объявила персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломатов, участвовавших в незаконных акциях в Москве и Петербурге 23 января
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Высылка дипломатов нескольких стран из России связана с действиями, которые предпринимались загранпредставительствами на фоне незаконных акций. Россия не намерена терпеть такие действия, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Высылка дипломатов, которая прошла накануне, явилась следствием тех действий, которые предприняли загранпредставительства в Москве на фоне незаконных беспорядков. Российская сторона четко продемонстрировала, что подобное она терпеть не намерена", - сказал он.

Ранее в пятницу в МИД РФ сообщили, что Россия объявляет персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломатов, участвовавших в незаконных акциях в Москве и Петербурге 23 января. Представители посольств Швеции, Польши и ФРГ в связи с соответствующим решением были вызваны в МИД РФ, им был заявлен протест. На Смоленской площади уточнили, что было зафиксировано участие в незаконных акциях сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге, а также сотрудника посольства Германии в Москве.