Все новости
Обновлено 

Путин поручил ФСБ бороться с хищениями средств, выделенных на борьбу с коронавирусом

Борьба с коррупцией на всех уровнях власти должна быть последовательной, подчеркнул президент

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Борьба с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с хищениями средств на борьбу с коронавирусом, должна быть продолжена, заявил президент России Владимир Путин в среду на заседании коллегии ФСБ.

"Последовательной должна быть и борьба с коррупцией в экономической сфере и на всех уровнях власти, - указал глава государства. - Особо обращаю внимание на пресечение хищений и нецелевого использования бюджетных средств, в первую очередь выделяемых на строительство стратегических объектов, на госпрограммы, на гособоронзаказ, на борьбу с коронавирусной инфекцией".

"Все эти средства должны использоваться рационально, в строгом соответствии с целями, на которые они выделяются, и должны идти на благо граждан России", - добавил он.

По словам Путина, в 2020 году пресечена деятельность 87 преступных группировок в экономической сфере. "Прошу и впредь столь же оперативно вместе с другими профильными структурами вносить свой вклад в обеспечение устойчивости экономики и финансовой системы страны, в рамках ваших полномочий продолжать поддержку и защиту российского бизнеса, наших компаний от преступных посягательств, от нечистоплотной конкуренции на глобальных рынках", - сказал глава государства, обращаясь к сотрудникам ФСБ.