Все новости
Обновлено 

Захарова заявила, что ответ на новые антироссийские санкции США уже прорабатывается

США ранее ввели ограничительные меры из-за ситуации вокруг Алексея Навального

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Россия уже готовит ответ на новые антироссийские санкции Вашингтона. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Ответ будет и уже прорабатывается, он будет", - сказала дипломат.

Захарова отметила, что сигналы в адрес России, которые регулярно пытаются направить США, в том числе объявляя о новых санкциях, не достигают цели. Она сравнила подобные заявления Госдепа со сломанным звуковым извещателем. "Они же все время говорят: "Мы хотим направить России сигнал". Проходит неделя - опять: "Мы хотим направить России сигнал". И потом опять. <...> Они вещают в какую-то абсолютную пустоту. Я не понимаю: если они этот звук, который производят, направляют нам, мы на него ответили. И дальше он идет мимо", - отметила официальный представитель МИД.
Эти посылы, по мнению Захаровой, не достигают своей цели, если они направлены и на внутриамериканскую аудиторию. "Зная американскую аудиторию, всех этих людей слушают достаточно мало, потому что они знают, что эти люди как пришли, так и ушли, ни за что ответственности не несут, а потом на них на половину будут еще судебные иски", - добавила дипломат.

' ТАСС/Ruptly/Reuters'

Соединенные Штаты во вторник из-за ситуации вокруг Алексея Навального ввели санкции против директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, генпрокурора РФ Игоря Краснова и еще четырех человек, а также ряда предприятий и учреждений, запретили предоставление РФ кредитов правительственными финансовыми организациями и экспорт в Россию "любого рода оборонных изделий". ЕС во вторник также ввел новые санкции из-за ситуации с Навальным.