Все новости

Захарова: Twitter проявляет лицемерие, выражая обеспокоенность ограничением работы в РФ

Как отметила официальный представитель МИД РФ, соцсеть сама занимается блокированием неугодных ей мнений
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Американская компания Twitter, выражая обеспокоенность ограничениями в работе в России, забывает, что сама занимается блокированием неугодных ей мнений. Об этом написала в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Это в том же Twitter заявили, который пару месяцев назад заблокировал [бывшего] президента США [Дональда Трампа], или в другом? Надо бы им завести блокнот своих цифровых подвигов, а то складывается впечатление, что оперативной памяти на сервере не хватает. Вот и выдает компания в результате сбоя системы обеспокоенность тем, чем сама же и занимается", - отметила Захарова.

В среду ряд СМИ опубликовал заявление компании Twitter, в котором она выразила озабоченность попытками ограничить общественную дискуссию в свете замедления работы одноименной соцсети в России.

Роскомнадзор ранее объявил о начале "первичного замедления" скорости работы Twitter в РФ в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент. В ведомстве пообещали продолжить меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому социальные сети должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. Соцсети обязаны незамедлительно принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации. В случае отсутствия возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.