13 марта 2021, 19:05,
обновлено 13 марта 2021, 19:50

Захарова рассказала о поездке Лаврова по странам Персидского залива

По словам официального представителя МИД РФ, визиты министра иностранных дел в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар прошли более чем продуктивно

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Визиты министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар в рамках рабочего турне по странам Персидского залива прошли более чем продуктивно. Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Если говорить все-таки как учил нас министр иностранных дел России Сергей Лавров - быть вежливыми людьми и себя не перехваливать, то назовем это более чем продуктивной поездкой", - отметила Захарова.

"Беседы были не просто протокольными, это были настоящие глубокие переговоры, которые касались и двусторонних отношений, и наших подходов и практических действий по международной проблематике и по региональным делам. <…> Многоформатные, многоплановые переговоры с большими планами на будущее и обсуждением путей их реализации", - указала официальный представитель МИД РФ. Она отметила, что стороны обсуждали целый ряд актуальных тем по разным направлениям, включая ситуацию в Сирии, экономическое взаимодействие и сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса.

Лавров проводил турне по странам Персидского залива с 9 по 11 марта.