Все новости
Обновлено 

Российское посольство назвало безосновательными обвинения США во вмешательстве в выборы

В диппредставительстве заявили, что Вашингтон пытается прибегать к "мегафонной дипломатии" и поддерживать негативный фон вокруг России
Посольство Российской Федерации в США Анатолий Бочинин/ТАСС
Описание
Посольство Российской Федерации в США
© Анатолий Бочинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ТАСС/. Утверждения разведки США относительно приписываемого Москве вмешательства в американские выборы не подтверждены какими-либо фактами, Вашингтон пытается поддерживать негативный фон вокруг России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник в Facebook посольства РФ в Вашингтоне.

"Подготовленный разведсообществом США документ представляет собой очередной набор безосновательных обвинений в адрес нашей страны во вмешательстве в американские внутриполитические процессы. Выводы доклада о проведении Россией операций влияния в Америке подтверждаются исключительно уверенностью разведок в их правильности. Не приводится фактов или конкретных доказательств таких претензий", - указали в диппредставительстве.

"Констатируем, что Вашингтон продолжает практику "мегафонной дипломатии", главная цель которой - поддерживать негативный фон вокруг России. Возлагать ответственность за дестабилизацию ситуации внутри страны на внешних игроков, - подчеркнули в посольстве. - Такой настрой администрации вряд ли соответствует предложенному нами равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска решений наиболее актуальных вопросов. Действия Вашингтона не способствуют нормализации двусторонних отношений".

Аппарат директора национальной разведки США ранее опубликовал доклад, посвященный вмешательству в американские выборы в прошлом году. В нем утверждается, что российские власти якобы стремились дискредитировать победившего на президентских выборах Джо Байдена, а также Демократическую партию, в которой он состоит, во время прошлогодней избирательной кампании в стране. В докладе отмечается, что власти США в связи с этим введут рестрикции.

Россия неоднократно на высоком уровне отвергала утверждения Вашингтона о причастности Москвы к вмешательству в американские избирательные процессы.