Все новости

Христенко: стратегическое партнерство с Западом не означает отсутствия конфликтов

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Стратегическое партнерство с Западом отнюдь не предполагает отсутствия конфликтов. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко на международном Восточном форуме, который завершился в Берлине.

"Когда мы говорим о взаимоотношениях России и Запада, то, естественно, мы говорим о партнерстве, а стратегическое партнерство не означает, что нет конфликтов", - отметил Христенко. Основное - "находить компромиссы", убежден он.

"Например, у всех стран-участниц ВТО есть какие-либо претензии", - подчеркнул Христенко. Он указал, что эта организация и существует для того, чтобы в рамках нее решать существующие проблемы.

"ЕС и Евразийский экономический союз обречены на партнерство", - констатировал председатель коллегии ЕЭК.

Восточный форум проводится во второй раз и уже успел зарекомендовать себя как платформа, где предприниматели и политики Востока и Запада обсуждают насущные экономические и политические темы, чтобы упрочить взаимопонимание и углубить взаимодействие.

В этом году во встрече участвуют более 200 представителей правительств, государственных органов и деловых кругов порядка 20 стран. Большое внимание было уделено ситуации на Украине и путям урегулирования кризиса в этой стране.