Все новости

Патрушев заявил, что Россия вынуждена принимать меры из-за активности НАТО

Россия заинтересована в политическом урегулировании, отметил секретарь Совбеза РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 апреля. /ТАСС/. Россия в условиях роста активности США и НАТО в Черном море вынуждена принимать меры по обеспечению собственной безопасности, но заинтересована в политическом урегулировании ситуации, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Фиксируется возросшая военная активность блока НАТО, и особенно США, в непосредственной близости от российских границ в Черноморском регионе", - сказал он, выступая в среду в Севастополе на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму.

"Спрашивается, где США и где Черное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют, если многие американцы понятия не имеют, где находится это море?" - заметил Патрушев.

В этих условиях, подчеркнул он, Россия "вынуждена предпринимать меры по обеспечению безопасности своей территории", но в то же время "заинтересована в проведении переговоров по политическому урегулированию ситуации".

"Однако США, Англия и ряд других стран обвиняют Россию в перемещении войск по своей территории, по сути, игнорируя наше суверенное право обеспечивать собственную безопасность", - отметил Патрушев.