Все новости
Обновлено 

Песков: рано говорить о разрядке после решения США не направлять корабли в Черное море

Представитель Кремля назвал ситуацию весьма напряженной

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Разговоры о какой-либо разрядке в ситуации вокруг Украины после решения США не направлять два корабля в Черное море пока преждевременны, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока ситуация весьма напряженная. Вы знаете, что очень много военных соединений и НАТО, и США, которые переброшены были к нашим границам в рамках различных учений прямо из США вместе с военной техникой. Конечно, в этой ситуации любые дополнительные компоненты военные ведут к очередному витку напряжения, - заявил Песков в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. - Но пока, конечно, говорить о том, что, скажем так, ненаправление двух кораблей как-то приведет к разрядке, пока преждевременно".

Два эсминца ВМС США должны были 13-14 апреля проследовать в Черное море. Однако в среду поступили данные, что корабли не прошли и, возможно, отменили эти планы. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что "Турция получила от США только устное подтверждение этого".