Все новости

Захарова заявила, что ответ на санкции США со стороны России будет неотвратимым

Ответственность за деградацию российско-американских отношений целиком лежит на Вашингтоне, подчеркнула официальный представитель МИД России
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. США получат решительный отпор со стороны России в ответ на агрессивное поведение, Москва неотвратимо отреагирует на американские санкции. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки", - сказала она.

Захарова подчеркнула, что Вашингтон не готов мириться "с объективной реальностью многополярного мира, исключающего американскую гегемонию", и делает ставку на санкционное давление и вмешательство во внутренние дела РФ. При этом, по ее словам, новые антироссийские рестрикции со стороны США повышают конфронтационный градус в двусторонних отношениях и свидетельствуют о том, что Белый дом не заинтересован в их нормализации.

"Мы неоднократно предупреждали США о последствиях их враждебных шагов, опасно подтверждающих градус конфронтационности между нашими странами. Такой курс - подчеркивали также неоднократно - не отвечает интересам народов двух ведущих ядерных держав, которые несут историческую ответственность за судьбы мира. В телефонном разговоре с президентом России Джо Байден высказывал заинтересованность в нормализации российско-американских отношений. Но действия его администрации свидетельствуют об обратном", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.