Все новости

Посла США вызвали в МИД России в связи с новыми санкциями

Разговор будет тяжелым для американской стороны, предупредила официальный представитель ведомства Мария Захарова
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Американский посол в РФ Джон Салливан вызван в МИД РФ в связи с новыми санкциями Вашингтона в адрес Москвы, предстоит тяжелый для американской стороны разговор. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В Министерство иностранных дел России вызван посол США. Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым", - отметила она.

Президент США Джо Байден в четверг подписал указ о введении санкций в отношении России. В частности, Соединенные Штаты запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Кроме этого, Минфин США также ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в американские выборы. Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

США также высылают 10 дипломатов, работающих в посольстве России в Вашингтоне. По мнению американской стороны, среди них есть "представители российских разведывательных служб".