Все новости
Обновлено 

Посол США в Москве вылетел в Вашингтон

Джон Салливан отправился на консультации
Посол США в РФ Джон Салливан Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Посол США в РФ Джон Салливан
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Американский посол в России Джон Салливан вылетел из аэропорта Шереметьево рейсом Москва - Лондон и после смены самолета в Великобритании направится в Вашингтон, подтвердил ТАСС информированный источник.

Самолет, на борту которого находится дипломат, отправлен из аэропорта в 09:57 мск. Соответствующая информация появилась на табло аэропорта.

Ранее автомобиль, на котором Салливан выехал из своей резиденции Спасо-хаус в Москве, припарковался у терминала аэропорта Шереметьево.

Как сообщил 16 апреля на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с Салливаном порекомендовал ему отправиться на консультации в Вашингтон.

В понедельник портал Axios со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США сообщил, что Салливан на текущей неделе отправится в Вашингтон, где проведет консультации с представителями администрации президента Джо Байдена, а затем "в ближайшие недели" вернется обратно в Москву. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс во вторник не стал напрямую признавать, что Салливан возвращается на родину для консультаций по рекомендации Москвы в связи с обострением двусторонних отношений.

В новость были внесены изменения (10:12 мск) — добавлена информация в заголовке и лиде.