Все новости
Обновлено 

Путин считает эффективными процессы интеграции в Союзном государстве по линии спецслужб

Президент России отметил, что "работа в целом идет неплохо по всем направлениям"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Работа над интеграционными процессами в рамках Союзного государства России и Белоруссии идет эффективно по различным направлениям, в том числе по линии спецслужб. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, открывая переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Работа в целом идет неплохо по всем направлениям, команды наши работают весьма эффективно, имею ввиду и правительственную команду, и команду по линии администрации, но вот, как видим теперь, и по линии специальных служб", - сказал Путин. Президент РФ добавил, что "в области ВТС происходит углубление кооперации, и в области безопасности в самом широком смысле этого слова".

Российский лидер тепло поприветствовал Лукашенко в Кремле, заметив, что "событий много", "жизнь идет своим чередом", но в отношениях России и Белоруссии есть фундаментальные вещи, которые касаются обеих стран.

Путин заметил, что, несмотря на острые вопросы, которые планируется обсудить в ходе встречи с Лукашенко, отношения России и Белоруссии развиваются успешно. Президент РФ отметил, что на фоне пандемии произошло определенное сокращение товарооборота, на данный момент он составляет $29,5 млрд. "Уверен, что все восстановится и в прежнем объеме, все для этого есть", - добавил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что команды двух стран продолжают работать над совершенствованием нормативной базы по строительству Союзного государства. "Действительно, и там еще многое предстоит сделать, но тем не менее сделано тоже немало, особенно это касается социальной сферы. Наши граждане пользуются равными правами в социальной области: это пенсионное обеспечение, это социальные вопросы, трудоустройство, здравоохранение. Много позитивного уже сделано", - сказал Путин. При этом он отметил, что еще остается много тем, по которым предстоит договориться и согласовать позиции.