Все новости
Обновлено 

Володин предложил обсудить "сшивку" рейтингов "Единой России" и ее лидеров в регионах

Спикер Госдумы отметил, что необходимо время для того, что "сшить рейтинг" лидера регионального списка с рейтингом партии

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил заранее обговорить региональные компоненты предвыборной программы "Единой России" с лидерами региональных групп партии в том числе с тем, чтобы ускорить привязку их рейтинга к рейтингу единороссов в субъектах РФ. С таким предложением он выступил в ходе совместного заседания бюро высшего совета, президиума генсовета и комиссии по подготовке предвыборной программы партии.

"Как предложение. Я вот вижу, что с нами принимают участие в разговоре и [мэр Москвы] Сергей Семенович Собянин, [председатель Государственного совета Татарстана] Фарид Хайруллович [Мухаметшин], и [глава республики Крым] Сергей Аксенов, [гендиректор ГК "Ростех"] Сергей Викторович Чемезов, - сказал Володин. - О чем речь идет: совершенно очевидно, что у нас будут лидеры региональных списков, мы на них рассчитываем, они, по идее, должны партии добавить [рейтинг в регионе]".

"Было бы правильно их собрать и, может быть, поговорить о региональных компонентах программы. Потому что вот с этим можно не откладывать до августа", - продолжил Володин.

Спикер заметил, что необходимо время для того, что "сшить рейтинг" лидера регионального списка с рейтингом партии. В качестве примера Володин привел Собянина в Москве и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в Санкт-Петербурге. "Рейтинг в этом плане Собянина в разы отличается в положительную сторону, но "сшить" его с рейтингом партии - [на это нужно] время", - пояснил политик.

"Если все мы будем "сидеть" на рейтинге президента и, соответственно, "ехать" на нем, - наверное, это неправильно. А вот что касается региональных и корпоративных наших программ - их лучше сейчас запустить. Потом, может быть, раскрутив их в регионах, перейти уже к федеральным стандартам", - резюмировал Володин.

Региональный компонент

"Региональный компонент является исключительно важным. Тут ни убавить, ни прибавить", - отреагировал на это председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Он также поддержал организацию встречи, чтобы "распределить в том числе нагрузку, определить лидеров, которые этим занимаются, для того чтобы, как было сказано, "сшить" поддержку отдельных партийных руководителей, руководителей регионов с партийными рейтингами".

"В программе партии обязательно будет региональный раздел. И он будет вкладкой в программу по каждой конкретной территории, исходя из тех проблем, которые в этой территории есть, исходя их тех предложений, которые к нам с территории поступают", - заявил со своей стороны секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года.