Все новости
Обновлено 

В пресс-службе Миронова опровергли информацию о возможной смене лидера справороссов

В партии указали, что эти утверждения являются информационным вбросом

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Сообщения о возможной смене председателя партии "Справедливая Россия - За правду" не соответствуют действительности, это информационный вброс. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе лидера справороссов Сергея Миронова.

"Это фейк, информационный вброс. Это не соответствует действительности", - заверил сотрудник пресс-службы.

Ранее в СМИ появилась информация, что на съезде в июне партию может возглавить нынешний сопредседатель Захар Прилепин, а Миронов планирует пойти на выборы в Госдуму как одномандатник в Санкт-Петербурге. Источник, близкий к руководству справороссов, подтвердил ТАСС эту информацию, отметив, что этот вопрос "обсуждается всерьез". "На съезде в июне могут обсудить не только предвыборную программу, но и кадровые вопросы, включая вопрос о председателе", - уточнил собеседник агентства.

Ранее источник ТАСС сообщил, что Прилепин ведет с КПРФ переговоры об объединении левых сил перед выборами в Госдуму, он планирует выступить на съезде коммунистов 24 апреля.

22 февраля в Москве прошли съезды партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России", в результате которых две последние были ликвидированы, а их лидеры стали сопредседателями объединенной партии. Справороссы внесли изменения в устав, касающиеся названия, структуры и целей политического объединения. Полное название обновленной политической силы - "Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", короткое - "Справедливая Россия - За правду". Минюст России зарегистрировал изменения в уставе партии.