Все новости

Путин обсудил с президентом Туркмении борьбу с COVID-19 и стратегическое партнерство

Кроме того, главы государств обсудили ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму, которые запланированы на этот год

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым партнерство двух стран, борьбу с коронавирусом и ход подготовки к мероприятиям, запланированным в текущем году. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора двух лидеров.

"Подчеркнуто, что российско-туркменистанское стратегическое партнерство развивается успешно. В этой связи обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на дальнейшее укрепление взаимовыгодных торгово-экономических связей и совместную борьбу с коронавирусной инфекцией", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, президенты обсудили ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму, которые запланированы на этот год.

Сообщается также, что Путин выразил глубокие соболезнования Бердымухамедову в связи со смертью его отца, о которой стало известно в воскресенье.