Все новости

Песков счел тревожным сигналом слова Зеленского о внесении изменений в минские соглашения

По мнению пресс-секретаря президента РФ, Украина хотела бы "минский процесс" видоизменить, а его видоизменить, не положив собственно ему конец, просто невозможно
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о внесении изменений в минские соглашения и увеличении числа участников переговоров в нормандском формате - тревожный сигнал. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя соответствующее интервью украинского лидера газете Financial Times.

"Кстати, пользуясь случаем, наверное, есть смысл обратить внимание на интервью президента Украины Зеленского газете Financial Times. В этом интервью как раз президент говорил о необходимости изменения минского формата, добавления других стран и так далее и тому подобное, - сказал Песков. - Это очередной тревожный сигнал. Мы неоднократно говорили о том, что это очень непростая ситуация, это лишний раз на высшем уровне, наверное, демонстрация того, что Украина хотела бы минский процесс видоизменить, а его видоизменить, не положив собственно ему конец, просто невозможно".

Ранее Зеленский заявил в интервью, что считает необходимым внести изменения в минские соглашения и увеличить число участников переговоров в нормандском формате (Германия, Россия, Украина, Франция), присоединив к ним США, Великобританию и Канаду.