26 апреля 2021, 09:38,
обновлено 26 апреля 2021, 09:42
Пандемия COVID-19

Песков не исключил телефонных контактов руководства России и Индии в ближайшие дни

Индия сейчас переживает пик заражений коронавирусом

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что в ближайшие дни могут состояться телефонные контакты главы государства Владимира Путина с руководством Индии.

"Мы не исключаем в ближайшие дни контактов телефонных и так далее, оперативных контактов между руководством России и Индии", - сказал представитель Кремля журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, планирует ли РФ оказать помощь Индии, которая переживает пик заражений коронавирусом.

Песков подчеркнул, что российская сторона "весьма обеспокоена этими печальными новостями, которые приходят из Индии". "Пока мне неизвестно о том, что были какие-то обращения со стороны индийских властей по вопросу помощи", - добавил он.

Согласно официальным данным, 25 апреля власти Индии за сутки зарегистрировали свыше 352 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом, что стало очередным, пятым подряд мировым антирекордом суточного прироста заразившихся. Как уточнило в понедельник индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи, общее число инфицированных за период пандемии в стране превысило 17,3 млн человек.