Все новости
Обновлено 

ЦИК не видит проблем в подготовке к выборам в Госдуму

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в зависимости от пандемии и других факторов будет решаться - один день будет проходить голосование или три дня
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. ЦИК РФ не видит проблем в подготовке к выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года. Об этом заявила в понедельник на встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Глава государства спросил, обеспечена ли подготовка к выборам финансово.

Памфилова пояснила, что в настоящее время ЦИК готовится "к разным вариантам" проведения голосования. "Когда вы своим указом с конца мая - с середины июня назначите выборы, мы уже должны быть готовы к тому, чтобы предложить формат. И в зависимости от пандемии, целого набора других факторов мы должны будем принимать решение: один будет день голосования или это будут три дня голосования", - пояснила она. В соответствии с этим, уточнила глава ЦИК, должно быть учтено снабжение избирательных комиссий средствами индивидуальной защиты, "целый ряд других факторов".

"Мы сейчас несколько вариантов подготовили. Я хочу сказать, что у нас нет никаких проблем - и благодаря вашей поддержке, и правительство идет навстречу. Исходя из тех вариантов, которые могут быть, у нас фактически все нормально", - подчеркнула Памфилова.

"Хорошо", - ответил Путин.

Выборы в Госдуму восьмого созыва должны пройти 19 сентября 2021 года. Летом прошлого года были приняты поправки в избирательное законодательство, которые в том числе предусматривают возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех. В свою очередь Памфилова сообщала, что выборы в 2021 году с высокой долей вероятности пройдут в течение трех дней, Центризбирком должен быть к этому готов.