Все новости

Жириновский потребовал от главы Совета нацбезопасности Украины отозвать войска

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил, что накануне общался с главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием. В разговоре он предупредил его об ответственности за действия на востоке Украины. Об этом Жириновский сообщил в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в интернете появился видеоролик с записью телефонного разговора Парубия и Жириновского.

"Я предостерег его от ответственности", - сказал Жириновский. "Я сказал: убирайте немедленно войска, вы совершаете самое страшное преступление - бросили вооруженные силы против мирных граждан", - сообщил Жириновский о содержании разговора.

По его мнению, за эти действия перед судом должны предстать "пять человек - и.о. президента, премьер-министр, главы МВД и СБУ и Совета безопасности".

"Они убивают граждан Украины в отсутствие войны, вооруженные силы открывают огонь, этого нет нигде в мире", - сказал лидер либерал-демократов. По словам Жириновского, в качестве одного из аргументов военных действий Парубий привел якобы действия русского спецназа на территории Украины. "Возьмите в плен хоть одного спецназовца и покажите", - в свою очередь парировал лидер ЛДПР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля