Все новости
Обновлено 

Рябков заявил, что РФ предложила США диалог по стратстабильности в русле заявлений Путина

Вашингтон верит "в возможность достичь для себя абсолютной безопасности", отметил замминистра иностранных дел РФ

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Москва предложила администрации президента США Джо Байдена начать диалог по стратегической стабильности в русле заявлений российского лидера Владимира Путина во время послания Федеральному собранию. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на совещании в Совете Федерации, посвященном кризису системы контроля над вооружениями.

"Хотел бы отметить, что мы уже предложили администрации Байдена запустить диалог по стратегической стабильности в русле того, о чем заявил Владимир Путин, имея в виду рассмотрение озабоченностей в этой сфере и поиск путей урегулирования имеющихся проблем", - сообщил дипломат.

По словам Рябкова, США "верят в возможность достичь для себя абсолютной безопасности". "Контроль над вооружениями, исходя из этой посылки, в значительной мере становится для них обузой, обременением, поскольку он сковывает возможности по наращиванию военного потенциала и осуществлению силового давления на оппонентов", - констатировал он.

21 апреля в своем послании Федеральному собранию Путин заявил, что Россия настоятельно предлагает иностранным партнерам обсудить вопросы глобальной стабильности и выработать "уравнение безопасности". По его словам, целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе "уравнения безопасности", которая охватывала бы все наступательные и оборонительные системы, способные решать стратегические задачи.