Все новости
Обновлено 

Медведев считает, что Москву "нужно разгружать" от чиновников

При этом нужно оценить адекватность и своевременность затрат на эти цели, отметил зампредседателя Совета безопасности

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что Москву "нужно разгружать" от госслужащих, но оценивая адекватность и своевременность затрат на эти цели. 

Медведев высказал мнение, что Москву "нужно разгружать" от госслужащих, но оценивая адекватность и своевременность затрат на эти цели. "Если говорить о массированном перетоке чиновников из центра Москвы, то я до сих пор считаю, что Москву нужно разгружать, - сказал замглавы Совбеза, отвечая в среду на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте" в ходе прямого эфира VKLive. - Но если говорить о переезде госслужащих, то тут нужно оценивать адекватность затрат. Скажем по-честному, это большие деньги".

По его словам, выбирая, истратить ли эти деньги на социальные программы, медицину или переезд чиновников в другие места, "пусть даже в благих целях", власти РФ делают выбор в пользу первого. "Но я надеюсь, что настанут времена, когда мы сможем и эти задачи решать", - добавил Медведев.

Процессы децентрализации власти в России продолжатся, считает Медведев. "Я не считаю, что эти процессы завершились, - сказал он. - Мировой опыт показывает, что когда структуры власти находятся близко, компактно, им удобно друг с другом взаимодействовать, и в этом есть смысл". "Иногда возможна и децентрализация государственных функций. Частично мы пошли на это, когда судебные учреждения перевели в Санкт-Петербург. Думаю, в каком-то виде этот процесс продолжится", - добавил Медведев.

Он отметил при этом, что "не бывает вечных схем: и столицы переезжали с места на место, и решения о месте пребывания органов власти менялись".