Все новости

В МИД заявили, что Россия выявила 25 млн кибератак из-за рубежа в попытках сорвать ЧМ-2018

В ведомстве отметили рост вредоносных действий в киберсфере

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Россия зафиксировала около 25 млн хакерских атак из-за рубежа, направленных на срыв чемпионата мира по футболу в 2018 году, и отмечает рост вредоносных действий в киберсфере. Об этом заявил в среду спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских на дискуссии в Фонде поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

"Количество вредоносного использования этих технологий возросло, счет идет на миллионы, если не на миллиарды. Если дело дошло до того, чтобы сорвать чемпионат мира, который проходил в России - было использовано из-за рубежа 25 млн кибератак на нас, - то это уже говорит о том, что ситуация зашкаливает. Надеюсь, есть симптомы того, что не только Россия это понимает. Это прекрасно понимает Китай, это понимают страны ШОС, включая Индию, Пакистан и всех участников, это понимают страны БРИКС, включая Бразилию", - сказал Крутских.

По его словам, страны демонстрируют очень высокую готовность обсуждать различные аспекты кибербезопасности. "Мне кажется, и американское профессиональное сообщество, которое, надеюсь, стоит несколько в стороне от политической пропаганды и от внутриполитической борьбы <...> и отдает себе отчет в том, что лучше плохой мир, чем хорошая война", - указал спецпредставитель президента РФ.

Теги