Все новости

Кабмин завершает подготовку инициатив по достижению национальных целей развития

Премьер-министр Михаил Мишустин рассчитывает, что в этой работе активное участие примут члены Госсовета

КАЗАНЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в среду, что правительство завершает подготовку инициатив, направленных на достижение национальных целей развития. Глава кабинета министров рассчитывает, что в данной работе активное участие примут члены Госсовета.

"Мы в ближайшее время завершаем [подготовку инициатив по достижению национальных целей развития], министерство экономического развития и министерство финансов их обрабатывают", - сказал Мишустин на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Премьер-министр попросил Минниханова, который возглавляет рабочую группу Госсовета, ознакомиться с готовящимися инициативами.

"В тесном контакте с Госсоветом мы будем смотреть, какие из этих инициатив достойны того, чтобы быть представленными президенту [РФ Владимиру Путину] и в будущем, имея на это все необходимые средства, реализовать планы и цели развития нашей страны", - подчеркнул Мишустин. При этом глава кабинета министров обратил внимание на необходимость поддерживать обратную связь с россиянами. "Те идеи, мысли, национальные проекты, которые являются катализаторами социально-экономического развития, хороши, когда их поддерживают люди", - отметил он. Мишустин также указал, что организация такой обратной связи может быть достигнута при тесном контакте с руководителями регионов.

Минниханов в свою очередь заверил, что рабочая группа Госсовета активно участвует в реализации национальных целей. "Все обсуждения очень открытые, цели, которые ставятся, очень амбициозные, поэтому мы целиком вовлечены во все эти процессы", - сказал он.

В послании парламенту 21 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июля представить новые инициативы по достижению национальных целей развития.