Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что продвинуться в подготовке встречи Путина и Зеленского пока не удалось

По словам представителя Кремля, из офиса президента Украины никакой конкретики не поступало
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. /ТАСС/. Подготовка к встречи лидеров РФ и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского - не продвигается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Продвинуться не удалось", - сказал он в эфире программы "Большая игра" на Первом канале, отвечая на вопрос об организации встречи лидеров. "Наш замруководителя администрации [президента РФ], мой коллега Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с администрацией президента Украины. Из офиса президента Украины никакой конкретики не поступало", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Путин готов обсудить с Зеленским двусторонние отношения. "Как будут дальше формулироваться предложения, приглашения или готовность воспользоваться приглашением со стороны Киева, мы пока не знаем, но президент [РФ] готов сесть и поговорить по двусторонним отношениям", - подчеркнул Песков.

Предложение о встрече

Президент РФ 22 апреля, комментируя предложение Зеленского о личной встрече, заметил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Луганской и Донецкой народных республик. Именно с этого, по мнению Путина, нужно начинать урегулирование в Донбассе, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. При этом президент РФ добавил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений стран.

Украинский лидер позднее поручил своему офису организовать его встречу с Путиным. В интервью итальянской газете La Repubblica, опубликованном в среду, Зеленский заявил, что Ватикан может стать лучшим местом для их встречи. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что пока не знает, готов ли Путин проводить двустороннюю встречу с Зеленским где-то, кроме Москвы.