Все новости
Обновлено 

Песков считает признание Вашингтоном геноцида армян проявлением игры в "кнут и пряник"

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, это не желание "глубинно понять" историю Османской империи и Армении

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Признание Вашингтоном геноцида армян является проявлением политики "кнута и пряника", а не реальным состраданием народу Армении. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

"Я думаю, что в большей степени вот это вот признание геноцида со стороны Вашингтона, скорее всего, это составная часть этой излюбленной игры в кнут и пряник. Это не желание сострадать армянскому народу, не желание глубинно понять историю Османской империи, историю Армении", - считает представитель Кремля.

Президент США Джо Байден 24 апреля назвал события начала XX века в Османской империи "геноцидом армян". Его предшественники на посту главы государства избегали использования этого термина. Анкара категорически не приемлет такую характеристику событий 1915 года и заявляет, что в тот период погибли и армяне, и турки, и это была братоубийственная война, но не геноцид. Турецкий МИД заявил, что действия Байдена подрывают отношения США и Турции.