Все новости

Путин: европейские лидеры даже дома разговаривают шепотом, опасаясь прослушки США

МОСКВА 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сложно договариваться с европейскими лидерами, которые даже дома разговаривают шепотом, боясь, что их подслушивают США, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

Путин предложил европейским странам вместе строить большую Европу от Лиссабона до Владивостока, чтобы не превратиться в мелких игроков, от которых в будущем ничего не будет зависеть.

"Нужно стремится к тому, и я много раз об этом говорил, нужно создавать Европу от Лиссабона до Владивостока. Если мы это сделаем, у нас есть шанс в будущем мире занять достойное место. Если мы пойдем по другому пути, будем разделять Европу, европейские ценности, европейские народы, будем заниматься сепаратизмом, то мы все будем малозначимыми, неинтересными игроками, и никакого влияния на мировое развитие, и даже свое собственное, оказать не сможем", - сказал российский лидер, отвечая во время прямой линии на вопрос члена консультационного совета Валдайского дискуссионного клуба немца Александра Рара о том, "в какой Европе мы будем в будущем жить?"