Все новости

Постпред РФ в Вене ждет от переговорщиков по ядерной сделке с Ираном настроя на результат

Новый раунд переговоров в Вене по восстановлению СВПД стартует 7 мая

ВЕНА, 6 мая. /ТАСС/. Участники консультаций Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция) должны ориентироваться на скорейшее достижение положительного результата в деле полного восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. С таким заявлением выступил в четверг постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, возглавляющий российскую делегацию на очных консультациях в Вене.

"Новый раунд переговоров в Вене по восстановлению СВПД стартует 7 мая. Хотелось бы надеяться, что он станет финальным, хотя еще предстоит решить много сложных вопросов. В любом случае важно, чтобы участники продолжали ориентироваться на скорейшее достижение позитивного результата", - написал Ульянов в Twitter.

1 мая делегации Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" отметили устойчивый прогресс при подведении промежуточных результатов работы в Вене. Эксперты после этого продолжили работу над текстом будущей договоренности. Как отмечал Ульянов, участники переговорного процесса настроены приложить все усилия для завершения переговоров к концу мая.

В Вене с начала апреля идет переговорный процесс в рамках Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" с целью восстановления реализации СВПД. Участники консультаций также ведут работу на уровне экспертов в составе трех рабочих групп. Представители стран - участниц соглашения проводят консультации и с делегацией США, которая находится в Вене. Прямых переговоров США с представителями Ирана в Вене не ведется.