Все новости
Обновлено 

Песков: Россия продолжает анализ ситуации касательно возможности саммита Путина и Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что возможная встреча лидеров позволила бы в том числе осуществить разрядку напряженности между Москвой и Вашингтоном

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Российская сторона продолжает анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита лидеров России и США - Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом ТАСС в пятницу заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы продолжаем анализировать ситуацию", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, дала ли российская сторона официальное согласие на саммит лидеров РФ и США.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что возможная встреча Путина и Байдена позволила бы в том числе осуществить разрядку напряженности между Москвой и Вашингтоном. При этом она уточнила, что пока официальное подтверждение договоренности сторон об организации саммита, сроках и месте его проведения отсутствует.

Во вторник Байден заявил, что он рассчитывает на встречу с Путиным в увязке со своей поездкой в Европу в июне.

13 апреля Путин и Байден провели по инициативе Вашингтона второй телефонный разговор с момента вступления в должность главы американского государства, в ходе которого президент США предложил российскому лидеру в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Позднее Байден пояснил, что говорил о встрече летом в Европе. Глава администрации США в середине июня будет находиться в Европе для участия в саммитах G7 и НАТО.