Все новости

Жириновский предложил методы борьбы с безработицей

Лидер ЛДПР также подарил премьер-министру Михаилу Мишустину записи своих речей

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду по итогам отчета правительства в Госдуме выступил с предложениями по борьбе с безработицей, поддержке Дальнего Востока и подарил премьер-министру Михаилу Мишустину двухчасовую запись своих выступлений перед молодежью.

Свою речь глава либерал-демократов по традиции начал с критики тех, кто не соблюдает масочный режим. "Михаил Владимирович, посмотрит - кто в масках, кто без масок. Чтобы я сделал, если бы в Кремле сидел? Кто без масок - к выборам не допускать. Чиновники у вас, которые заболевают, увольняйте их", - сказал Жириновский.

В развитие этой темы глава ЛДПР предложил Мишустину дать поручение Федеральной службе охраны РФ проверить, куда депутаты поедут отдыхать. "Вы увидите - половина депутатов поедут отдыхать за границу. Они не будут заниматься выборами, им уже написали, в каком округе они будут побеждать!" - утверждает политик. Он добавил, что "ЛДПР идет своим путем".

"Размещение производительных сил в стране хромает уже сто лет, - продолжил Жириновский. - Построили все в национальных регионах и ушли, а теперь все деньги, инвестиции [сконцентрированы] в центре, а в малых городах не хватает инвестиций, а рабочая сила есть. Вот туда перебросьте деньги, чтобы там безработные могли работать". Парламентарий при этом вновь выступил с инициативой заместить мигрантов из азиатских стран русскими из зарубежных государств, максимально упростив для них получение гражданства РФ. Развитие Дальнего Востока политик предложил "отдать олигархам, <…> чтобы через пять лет там была Америка, Русская Америка".

В завершение своего выступления Жириновский сказал, что для премьера подготовлены записи его выступлений. По словам лидера либерал-демократов, молодое поколение "не понимает, чем занимается старшее". "С ними надо разговаривать на другом языке, Михаил Владимирович. Я вам сейчас передам флешку, здесь часа два моих выступлений лучших перед молодежью. Посмотрите, 10 лет прошу распространить по школам - ничего не делают", - посетовал лидер ЛДПР.