Все новости
Обновлено 

Лавров 19 мая примет участие в заседании глав МИД ОДКБ в Душанбе

Главам делегаций предстоит одобрить решения, которые потом будут вынесены для рассмотрения на осенней сессии Совета коллективной безопасности организации

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое пройдет в Душанбе 19 мая. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"19 мая в Душанбе министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. Напомню, Республика Таджикистан председательствует в ОДКБ в текущем году", - сказала она.

По словам дипломата, ожидается обмен мнениями о состоянии и перспективах развития международной обстановки с оценками влияния на безопасность государств - членов организации, а также о развитии и укреплении многопланового сотрудничества в рамках ОДКБ.

"Главам делегаций предстоит одобрить решения, которые потом будут вынесены для рассмотрения на осенней сессии Совета коллективной безопасности организации. Предполагается принять ряд совместных заявлений по актуальным вопросам международной повестки дня, а также о сотрудничестве ОДКБ с заинтересованными государствами и международными организациями", - добавила Захарова.

Участниками ОДКБ являются шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.