Все новости

Путин призвал к прекращению насилия с обеих сторон в палестино-израильском конфликте

Как отметил президент, РФ как постоянный член Совбеза ООН "стремится вносить свой посильный вклад в урегулирование острых кризисов и решение многих других неотложных международных проблем"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал к прекращению насилия с обеих сторон в палестино-израильском конфликте и к поиску путей его урегулирования.

"Буквально в последние дни - мы все об этом хорошо знаем и с тревогой следим за развитием ситуации - мы стали свидетелями резкой эскалации на Ближнем Востоке. Вспышка конфронтации между палестинцами и израильтянами уже привела к большому числу жертв среди мирного населения, в том числе среди детей", - сказал глава государства на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств во вторник.

"Считаем императивом прекращение насильственных действий с обеих сторон и активный поиск решения на основе соответствующей резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и общепризнанных принципов международного права", - подчеркнул российский лидер.

Он напомнил, что РФ как постоянный член Совбеза ООН "стремится вносить свой посильный вклад в урегулирование острых кризисов и решение многих других неотложных международных проблем". "Мы многое сделали для нормализации обстановки в Сирии, помогаем налаживанию мирного политического диалога в этой стране. Благодаря посредничеству России остановлены боевые действия в зоне нагорнокарабахского конфликта, обеспечено полное прекращение огня, идет процесс примирения, возвращения беженцев", - перечислил глава государства.