Все новости
Обновлено 

Константин Шестаков станет врио главы Владивостока

Ранее он занимал пост вице-губернатора Приморского края
Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков
© Донат Сорокин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая. /ТАСС/. Бывший вице-губернатор Приморья Константин Шестаков станет врио главы Владивостока. Об этом сообщил журналистам во вторник глава региона Олег Кожемяко.

"Можем озвучить - это Константин Шестаков", - сказал Кожемяко в ответ на вопрос журналистов о том, кто займет пост мэра после отставки Олега Гуменюка.

Шестаков также сообщил журналистам, что уже подал в отставку и не является вице-губернатором Приморского края.

Во вторник, после осмотра городских объектов вице-премьером - полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк сообщил о решении уйти в отставку. Трутнев согласился с необходимостью смены главы города, этот вопрос с ним обсудил губернатор. По словам Кожемяко, претензии к мэру связаны с затягиванием работы в рамках единой субсидии на развитие центров экономического роста. Среди объектов он упомянул строительство парковок в центре Владивостока, реконструкцию стадиона "Авангард", строительство детсадов, ремонт набережной Спортивной гавани.

Константин Шестаков в сентябре 2020 года был назначен на должность временно исполняющего обязанности вице-губернатора Приморского края, а затем - заместителя председателя регионального правительства. Он курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества. С сентября 2014 года возглавлял краевой департамент по туризму.