Все новости

Блинкен назвал вероятной встречу Путина и Байдена в ближайшие недели

Вероятные темы переговоров должны были быть обозначены на встрече госсекретаря США с главой МИД России Сергеем Лавровым

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал вероятной встречу президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом, которая может состояться в ближайшие недели. Соответствующее заявление глава Госдепартамента сделал в интервью исландской государственной телерадиокомпании RUV в преддверии переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

"Я с нетерпением жду встречи с министром иностранных дел [РФ], - указал Блинкен. - Нам многое предстоит обсудить, и, в частности, вероятно, что наши президенты встретятся в ближайшие недели, поэтому я считаю, что мы хотели бы поговорить об этом и убедиться в том, что мы оба понимаем, какие вопросы каждый из них хотел бы поднять, когда они встретятся".

13 апреля Путин и Байден провели по инициативе Вашингтона второй телефонный разговор с момента вступления в должность главы американского государства, в ходе которого президент США предложил российскому лидеру в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране. Позднее Байден пояснил, что говорил о встрече летом в Европе. Глава администрации США в середине июня будет находиться в Европе для участия в саммитах G7 и НАТО. Встреча "семерки" состоится 11-13 июня в Великобритании, а совещание Организации Североатлантического договора - 14 июня в столице Бельгии.