Все новости
Обновлено 

Патрушев по возвращении в Россию оперативно доложит Путину о переговорах с Салливаном

Секретарь Совета безопасности РФ встретился в Женеве с советником президента США по нацбезопасности

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по возвращении из Женевы оперативно доложит президенту России Владимиру Путину о результатах переговоров с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном. Об этом ТАСС сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Он должен сначала вернуться в Москву. Потом, естественно, доложит оперативно", - сказал он.

Встреча в Женеве

Ранее пресс-служба аппарата российского Совбеза сообщила о состоявшейся в понедельник встрече Патрушева и Салливана в Женеве. Отмечалось, что она стала важным этапом в подготовке возможного саммита лидеров двух стран - Владимира Путина и Джо Байдена, о сроках и месте проведения которого будет объявлено позднее. В пресс-службе добавили, что российско-американские консультации по линии советов безопасности стали логическим продолжением состоявшихся 19 мая переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Это первая встреча Патрушева и Салливана, до этого они несколько раз говорили по телефону. В последний раз такая беседа состоялась 30 апреля, секретарь Совбеза РФ и помощник американского лидера тогда обсудили состояние и перспективы отношений двух стран и возможность встречи лидеров. До этого Патрушев и Салливан говорили по телефону 19 апреля, в начале марта и в конце января. В ходе тех переговоров они обсуждали, в частности, вопросы продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) и перспективы российско-американского взаимодействия по вопросам безопасности и стратегической стабильности.