Все новости
Обновлено 

Песков: Путин и Байден на возможной встрече должны обсудить контроль над вооружениями

По словам пресс-секретаря главы российского государства, Кремль сделает заявление о возможной встрече президентов России и США в ближайшее время
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Стратегическая стабильность и контроль над вооружениями будут на повестке дня, если встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится. Об этом журналистам во вторник заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Вопросы стратстабильности и контроля над вооружениями, безусловно, это та тематика, которая касается всех стран мира. И, безусловно, стратстабильность и контроль над вооружениями будут на повестке дня однозначно", - ответил представитель Кремля на вопрос о списке тем, которые могут обсудить Путин и Байден.

При этом Песков призвал дождаться "скорого заявления на этот счет". "Потом уже будем обсуждать возможную повестку дня", - отметил он.

"Я сейчас воздержусь от каких-либо комментариев на этот счет. Мы в ближайшее время сделаем на этот счет сообщение", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения Совбеза РФ о том, что встреча секретаря СБ РФ Николая Патрушева с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, состоявшаяся в понедельник в Женеве, стала важным этапом в подготовке возможной встречи лидеров двух стран.

Песков не стал уточнять, когда именно Кремль даст такое сообщение. "На сайте Кремля будет обязательно", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Представитель Кремля отказался предоставить детали о том, что тема с рейсом Ryanair затрагивалась на встрече в понедельник в Женеве секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

13 апреля Путин и Байден провели по инициативе Вашингтона второй телефонный разговор с момента вступления в должность главы американского государства, в ходе которого президент США предложил российскому лидеру в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране.