25 мая 2021, 09:47,
обновлено 25 мая 2021, 10:13
Санкции в отношении России

Песков назвал заявления из Лондона о возможных санкциях против РФ русофобской одержимостью

Песков назвал заявления из Лондона о возможных санкциях против РФ русофобской одержимостью
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента отметил с иронией, что, вероятно, скоро "дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования"

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Лондона об очередных возможных санкциях против РФ русофобской одержимостью. Отвечая во вторник на вопросы журналистов, он отметил с иронией, что, вероятно, скоро "дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования"

Таким образом представитель Кремля прокомментировал слова главы МИД Великобритании Доминика Рааба, который заявил, что Лондон рассмотрит предложение ввести ограничительные меры в отношении трубопроводов "Северный поток - 2" и "Ямал - Европа" после инцидента с экстренной посадкой самолета компании Ryanair в Минске. Британский министр заявил о необходимости консультаций с партнерами и выразил сомнения по поводу того, что инцидент мог произойти без "как минимум молчаливого согласия Москвы".

"Такая русофобская одержимость, навязчивая идея обвинить Россию во всем и вся. Наверное, уже скоро дойдет до того, что Россия будет обвиняться просто в факте своего существования", - сказал Песков.

Он отметил, что "подобные с политической точки зрения неадекватные обвинения имеют место". "Мы терпеливо наблюдаем, мы не соглашаемся с этим, но понимаем, что это тот случай, когда нет смысла пытаться что-то объяснить. Здесь фобии и одержимость, наверное, начинают брать свое и начинают не давать возможности авторам этих заявлений трезво оценивать ситуацию", - обрисовал сложившуюся ситуацию представитель Кремля.