Все новости

Песков назвал слова Зюганова о манипуляциях на выборах оскорбительными

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что лидер КПРФ находится в постоянном контакте с Кремлем по вопросам подготовки и проведения выборов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах при участии администрации президента являются оскорбительными, они слишком серьезны, чтобы быть голословными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя в четверг публикацию политика в Twitter с такими высказываниями в адрес Кремля.

"Подобные обвинения, с нашей точки зрения, являются оскорбительными. Мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений", - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что Зюганов находится в постоянном контакте с Кремлем по вопросам подготовки и проведения выборов. "Что касается контактов администрации президента с Геннадием Андреевичем - да, их предостаточно", - указал пресс-секретарь главы государства.

В среду Зюганов на своей странице в Twitter опубликовал пост в преддверии единого дня голосования осенью 2021 года. В публикации лидер коммунистов заявил, что "в АП РФ сидят "умельцы", которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ".

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.