Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что ядерная проблема КНДР должна решаться через гарантии безопасности

Президент РФ рассчитывает на то, что решение этой проблемы будет найдено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Ядерная проблема КНДР должна решаться не новыми санкциями в отношении этой страны, а через гарантии безопасности, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС. Модератором мероприятия выступил гендиректор ТАСС Сергей Михайлов.

"Мы категорически против распространения по планете оружия массового уничтожения. И это знают в том числе и наши друзья в Северной Корее. Но решение этой проблемы должно строиться не способом удушения Северной Кореи или дальнейших санкций в отношении этой страны, а наоборот - способом создания условий, которые гарантировали бы безопасность Северной Кореи", - сказал российский президент.

Отвечая на вопрос президента агентства Рёнхап (Республика Корея) Чо Сонг Бу, Путин отметил, что рассчитывает на то, что решение этой проблемы будет найдено. "Мне хочется думать, что мы все, и Россия в том числе, найдем оптимальные пути решения северокорейской проблемы", - сказал он, добавив, что хорошим инструментарием для этого могут стать трехсторонние программы экономического сотрудничества.

Президент также отметил, что отношения Республики Корея и России складываются хорошо. "Отношения между Россией и Республикой Корея развиваются хорошо, причем по очень многим направлениям. Мы удовлетворены сотрудничеством с Республикой Корея в сфере экономики. Да, в условиях пандемии произошел некоторый спад товарооборота. Но уже в первом квартале текущего года мы наблюдаем восстановление товарооборота", - отметил президент России.