Все новости

Песков прокомментировал ситуацию с формой сборной Украины по футболу с контуром Крыма

Пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о возможности ограничений со стороны РФ на использование такой формы, если украинская сборная попадет в четвертьфинальный матч Евро-2020 в Петербурге, заявил, что все аспекты Евро-2020 регулируются УЕФА
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Кремль исходит из того, что все аспекты чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) регулируются УЕФА. Об этом заявил ТАСС в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с новой формой сборной Украины с националистическим лозунгом и контуром Крыма.

"Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС, будут ли ограничения со стороны РФ на использование такой формы, если украинская сборная попадет в четвертьфинальный матч Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

Ранее в своем аккаунте в Facebook глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что сборная Украины по футболу выступит на чемпионате Европы в форме, на которую будет нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". На форме также изображен контур Украины, включающий неподконтрольные Киеву территории Донбасса и российский Крым.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Семь матчей турнира примет Санкт-Петербург, в том числе четвертьфинальный матч 2 июля.