Все новости

ФСБ показала видео задержания агента украинских спецслужб

Мужчину задержали на улице, надели на него наручники и доставили в ФСБ

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. ФСБ распространила в понедельник видеозапись задержания агента украинских спецслужб Алексея Семеняки, сообщает корреспондент ТАСС.

Как следует из видео, мужчину задержали на улице, надели на него наручники и доставили в ФСБ. "18 мая ФСБ в отношении вас принято решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации сроком на 25 лет. Вы должны выехать из Российской Федерации до 18 июня 2021 года. В случае невыезда вы подлежите депортации", - зачитал решение сотрудник ФСБ. На вопрос, все ли ему понятно, Семеняка ответил: "Абсолютно".

На кадрах также запечатлено, как агент украинских спецслужб покидает территорию России.

Ранее в ФСБ сообщили, что Федеральной службой безопасности пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Алексея Семеняки. По данным спецслужбы, его деятельность длительный период времени координировалась сотрудниками департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Тимуром Гасымовым и Игорем Черняком. В ФСБ сообщили, что Семеняка не успел нанести ущерб внешней безопасности РФ. 3 июня 2021 года он покинул территорию России. В ходе опроса он подтвердил, что длительное время поддерживал отношения с представителями украинской спецслужбы и оказывал им разноплановую консультационную помощь.