Все новости
Обновлено 

Умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу

Ей было 68 лет
Лариса Шойгу  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Лариса Шойгу
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Лариса Шойгу умерла на 69-м году жизни. Об этом в четверг на своей странице в Facebook ​​​​​​сообщил глава думских единороссов Сергей Неверов, выразив соболезнования ее родным и близким.

"Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Ларисы Кужугетовны Шойгу. Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной Республике Тыва, долгие годы защищала ее интересы в Государственной думе", - написал он.

По словам Неверова, благодаря "профессиональным и человеческим качествам, честности, неравнодушию, стремлению помогать людям Лариса Кужугетовна заслужила любовь и уважение как среди коллег и товарищей, так и в самых широких кругах общественности". "Ее уход - большая потеря для всех нас", - добавил депутат. Причину смерти Неверов не уточнил. 

Как сказал источник из близкого окружения Шойгу, она ушла из жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Шойгу занимала пост зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту. В нижней палате она работала с пятого созыва. Лариса Шойгу приходится старшей сестрой министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Соболезнования по поводу смерти Ларисы Шойгу выразили ее земляки. Врио главы Тувы Владислав Ховалыг на своей странице во "ВКонтакте" отметил, что Шойгу, будучи уроженкой республики, всегда участвовала в решении ее проблем, внимательно выслушивая местных руководителей и простых людей.

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, возглавлявший республику с 2007 года по 2021 год, также выразил соболезнования на своей странице во "ВКонтакте". Он напомнил, что Лариса Шойгу была инициатором множества проектов в республике и подняла на новый уровень проведение личных приемов избирателей и встреч с коллективами, занималась вопросами поддержки детей и поставок оборудования в больницы и школы.