Все новости

Захарова заявила, что Россия рассчитывает на ускорение процесса разминирования в Карабахе

Кроме того, Москва рассчитывает, что трехсторонняя рабочая группа России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху в ближайшее время возобновит свою работу, добавила дипломат

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что процесс постконфликтного разминирования в Нагорном Карабахе и прилегающих районах будет ускорен. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы рассчитываем, что этот процесс [разминирования] будет ускорен", - сказала Захарова. "Проблема разминирования территории является одним из наиболее опасных и трудно устранимых последствий любого вооруженного конфликта. И Россия вносит существенный вклад в процесс постконфликтного разминирования в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах", - резюмировала Захарова.

Москва рассчитывает, что трехсторонняя рабочая группа России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху в ближайшее время возобновит свою работу, добавила Захарова.

"Мы рассчитываем, что трехсторонняя рабочая группа в ближайшее время возобновит свою деятельность, в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров", - сказала она.