Все новости

Байден проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с Путиным

В Белом доме также рассказали, что ожидают "откровенной и прямолинейной" беседы между лидерами
Президент США Джо Байден EPA-EFE/Yuri Gripas / POOL
Описание
Президент США Джо Байден
© EPA-EFE/Yuri Gripas / POOL

ВАШИНГТОН, 12 июня. /ТАСС/. Президент США Джо Байден проведет отдельную пресс-конференцию после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Об этом сообщил в субботу представитель Белого дома.

"Хотя мы до сих пор находимся в процессе окончательного утверждения формата встречи с президентом Путиным и его делегацией, мы можем подтвердить несколько деталей, в том числе то, что имеется план проведения рабочей сессии и сессии в более узком формате, а также отдельной пресс-конференции президента Байдена после встречи", - сказал он.

"Мы ожидаем, что встреча будет откровенной и прямолинейной, и отдельная пресс-конференция является подходящим форматом, позволяющим четко донести до свободной прессы темы, которые были подняты на встрече - как с точки зрения областей, где у нас может иметься согласие, так и тех, где у нас возникают серьезные поводы для беспокойства", - приводит его слова пресс-служба Белого дома.

Ранее в Кремле и Белом доме сообщили, что лидеры двух стран расскажут об итогах саммита представителям СМИ своих стран. Совместную пресс-конференцию ни одна из стран не подтверждала, но и не исключала заранее.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют "обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов".