Все новости
Обновлено 

Путин: РФ будет и дальше выявлять виновных в громких убийствах, наносящих ущерб стране

Президент отметил, что журналистка Анна Политковская, экс-сотрудник спецслужб Александр Литвиненко, юрист Сергей Магнитский и политик Борис Немцов "пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей"

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Ряд виновных в громких убийствах, наносящих в том числе ущерб имиджу России, находятся в заключении, и РФ продолжит выявлять причастных к данным преступлениям. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью NBC текст которого опубликован в понедельник на сайте Кремля.

Таким образом он прокомментировал упоминание интервьюером гибели журналистки Анны Политковской, экс-сотрудника спецслужб Александра Литвиненко, юриста Сергея Магнитского и политика Бориса Немцова. Обвинения в адрес РФ в связи с этими преступлениями Путин сравнил с "несварением желудка, только словесным", подчеркнув, что эти люди "пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей".

"Кого-то мы нашли, кого-то нет - из тех преступников, которые совершили те или другие преступления, кто-то в тюрьме сидит. Мы готовы и дальше работать в таком же ключе и в таком же режиме, выявляя всех, кто идет против закона и своими действиями приносит ущерб, в том числе имиджу Российской Федерации", - сказал президент РФ.