Все новости

Переговоры Путина и Байдена в Женеве рассчитаны на четыре-пять часов с учетом перерывов

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президент РФ встретится с пулом сразу по итогам переговоров

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Продолжительность саммита РФ - США в Женеве 16 июня, как планируется, составит примерно четыре-пять часов с учетом перерывов. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"[Переговоры] рассчитаны на четыре-пять часов, с перерывами и сменой форматов", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, сколько по плану отводится времени на встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как ранее сообщал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, начало саммита запланировано на 14:00 мск (13:00 по местному времени). Переговоры пройдут сначала в узком, затем в расширенном формате, с участием делегаций. При этом предусмотрен в том числе перерыв на чай-кофе, говорил Ушаков. По словам помощника президента, несмотря на график, реальная продолжительность саммита зависит от того, как пойдет дискуссия и как будут настроены президенты.

' Константин Прибытков/ТАСС/Ruptly/Reuters'

Пресс-конференции лидеров

Песков не в курсе, совпадут ли по времени пресс-конференции лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена по итогам саммита двух стран. При этом он сообщил, что российский лидер встретится со своим пулом сразу по итогам переговоров.

"Я не знаю, будет ли пресс-конференция господина Байдена, но я могу вам официально подтвердить, что пресс-конференция Владимира Путина состоится по итогам встречи", - сказал Песков во вторник журналистам, отвечая на вопрос, совпадут ли по времени итоговые заявления двух лидеров.

Представитель Кремля уточнил, что президент РФ ответит на вопросы журналистов "как только закончатся российско-американские переговоры". "Владимир Путин выйдет на пресс-конференцию. Время пресс-конференции господина Байдена нам неизвестно", - заключил Песков.