Все новости

Путин уверен, что США поддерживают российские организации, работающие на сдерживание РФ

Президент России отметил, что в американское законодательство внесены положения об этом

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Вашингтон объявил Москву своим врагом и в соответствии с этим поддерживает те российские организации, деятельность которых направлена на сдерживание РФ. Об этом в среду заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским коллегой Джо Байденом в Женеве.

"Соединенные Штаты объявили Россию своим врагом и противником. Конгресс это сделал в 2017 году. <…> Теперь давайте зададимся вопросом: если Россия враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России? Я думаю, что не те, которые укрепляют Российскую Федерацию, а те, которые ее сдерживают. А это цель Соединенных Штатов, заявленная публично", - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что в американское законодательство внесены положения о том, что "США должны поддерживать правила и порядок демократического управления" в России "и поддерживать политические организации". "Это организации и люди, которые способствуют реализации политики Соединенных Штатов на российском направлении. Как мы должны к этому относиться? Я думаю, что понятно: мы должны относиться к этому с настороженностью, но действовать будем исключительно в рамках российского закона", - заключил Путин.

Путин добавил, что был бы благодарен американским СМИ, если они смогут "объективно донести" его ответ до своих зрителей и слушателей.